19:04 

И раскрывается душа...

Inbio
В сормовской библиотеке-филиале им. П.И. Мельникова-Печерского состоялся День Библиографии «Ее величество Книга».
Одним из самых интересных моментов этого дня стала встреча с участником литобъединения «Волга» молодым сормовским поэтом Дмитрием Терентьевым.
Дмитрий Терентьев входит в нижегородское литературное объединение «Волга» (руководитель - член союза писателей России Николай Васильевич Симонов). Стихи публиковались в газете «Красный Сормович», сборниках поэзии «Рождественская встреча», альманахах «Земляки», «Благовест», «Арина», журнале «Север».
В 2012 году вышла его первая книга - сборник стихов «Человек дождя».


На встрече со школьниками Дмитрий читал свои стихи, с удовольствием отвечал на вопросы. Прозвучали его строки, посвященные Великой Отечественной войне, написанные как отклик на международные события, лирические стихи, написанные для любимой жены.
Дмитрий с теплотой рассказал о своих литературных наставниках, подчеркивая, что недопустимо легкомысленно относиться к слову.



Его выступление стало прекрасной живой страницей биобиблиографического досье о сормовских поэтах «Литгруппы «Волга» два крыла здесь над землею распластались…» (серия «Жизнь Замечательных Сормовичей»;) , которое было представлено читателям в рамках Дня библиографии.
В конце встречи это пособие Дмитрий Алексеевич получил в дар, он же в ответ подарил для читателей библиотеки два экземпляра своего нового сборника стихов «Мозаика раненой нации».


@темы: Сормовские поэты, Писатели и Сормово, Краеведение, Год литературы, Библиотеки Сормова

URL
   

Сормово знакомое и незнакомое

главная